Receitas Vegetarianas

Pimentos recheados


Ingredientes (para 1 pimentos):

Cerca de 150g de mistura de legumes (courgete, alho francês, Bróculo...) cortado em cubos pequenos
1 pimento grande
2 dentes de alho
Pimenta q.b.
Azeite q.b. 
150/200ml de molho de francesinha (atenção à composição, alguns levam aparas de fiambre e gorduras animais)

Preparação:
Num tacho coloca o azeite e os dentes de alho picados até alourarem, depois junta os legumes em cubos pequenos e deixa saltear um pouco. 
Junta o molho de francesinha e deixa apurar, temperando com pimenta (sal não, pois o molho já está temperado).
Entretanto, corta o pé e um pouco da Cúpula do pimento, limpando-o das sementes.
Quando os legumes estiverem cozidos, recheia o pimento e finaliza com queijo ralado.
Leva ao forno até o pimento assar (cerca de 15min)

Dica: utilizei na decoração creme de vinagre, não tem um sabor agressivo e é óptimo  :)


Bolonhesa de soja

Ingredientes (para 4 pessoas):

2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
600ml de concentrado de tomate
1 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
sal q.b
noz-moscada q.b
1 ramo de salsa
esparguete integral q.b

Preparação:
Coloca o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos para que hidrate, inche e aumente de volume.  Pica a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente.  Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho. Escorre a água da soja através de um passador. Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos. Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta os cogumelos. Adiciona o sal e a noz moscada. Tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 35 minutos.  Quando estiver pronto adiciona a salsa muito picadinha, e tapa novamente.  Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.



É um prato delicioso...e bastante energético!Bom apetite!

Bolinhos de aveia

Para cerca de 20 bolinhos:
- azeite
-1 cebola
-2 cabeças de alho
-1 colher (de chá) de cominhos
- sal e pimenta q.b.
-2 chávenas de flocos de aveia
-1 chávena de leite
-2 ovos

Preparação:
Picar a cebola e alourar em azeite, picar os alhos e adicionar à cebola juntando também os cominhos, o sal e a pimenta. Juntar os flocos de aveia e deixar cozinhar um pouco.
Numa bacia juntamos a mistura anterior com o leite e os ovos batidos, deixando repousar a massa por 1h.
Moldar os bolinhos e fritar.


Acompanhei com um cereal tipico da Ucrânia (que não me lembro o nome) com legumes...
Esta deliciosa foi-me dada por uma senhora quando descobriu que eu era vegetariana, demorei tempo demais a decidir-me a faze-la,pois é deliciosa  ;)


Beringela frita

Para 4 pessoas:
-2 beringelas
-sal e pimenta q.b.
-1 ovo
-farinha
-pão ralado

Preparação:
Cortar as beringelas em rodelas generosas e colocá-las a marinar em água e sal durante 30 minutos.
Secar as rodelas muito bem, passá-las por farinha, ovo e por fim pão ralado. Fritá-las em óleo bem quentinho até aloirarem...

Voilá  :)


Acompanhadas de uma salada russa com maionese caseira... hum... calórico, sim, mas sabe muito bem  :)